Dari Desa Menjadi Jawara Bersama ASUS ROG 6 Rajanya HP Gaming Sedunia

World’s Masterpiece ASUS ROG Phone 6, Senjata Terbaik Untuk Menjadi Juara

Masih ingat dengan kuis “Who Wants To Be A Millionaire” salah satu kuis yang bisa menghasilkan 1 Miliar jika berhasil menjawab 15 soal pilihan ganda.

Kuis ini hadir di indonesia dan pernah tayang di RCTI pada tanggal 4 Agustus 2001 hingga 30 Desember 2006.

Acara ini paling menakjubkan, selain bisa menambah wawasan, kita bisa berkompetisi dengan orang-orang pintar diluar sana, dan hanya untuk orang yang berani dan percaya diri yang bisa menjawab dengan sempurna.

Memang untuk menghasilkan uang yang banyak tentunya kita harus berkompetisi dengan orang-orang yang diluar sana yang memiliki “ilmu” lebih banyak dan luas.

Jika kita memiliki ilmu yang luas, tentunya semua pertanyaan dapat terjawab dengan mudah dan pulang membawa hadiahnya.

Ngomongin berkompetisi seperti saat ini, perkembangan teknologi makin canggih dan makin kompleks.

Era baru dimulai, dimana era informasi saat ini menjadi kebutuhan yang paling banyak dibutuhkan.

Maka dari itu, apa yang kamu lakukan hari ini akan mengubah masa depan kamu di kemudian hari.

Apapun yang ada di internet saat ini bisa menghasilkan uang..

Contohnya kompetisi di internet antara lain:

  1. Lomba blog,
  2. Lomba foto,
  3. Lomba video
  4. Lomba bermain game.
  5. dll

Bermain game pun bisa menghasilkan uang tentunya yang di asah adalah ” skill “, ketika skill sudah jago, disiplin dalam mengasah skill mulai dari teknik penyerangan, pertahanan, dan semua tim saling support maka kemenangan akan membawa kamu menjadi jawara.

Kamu pasti tahu kan game mobile legend, game buatan moonton ini menjadi salah satu game e-sport yang cukup banyak penggunanya, dan beberapa tahun yang lalu indonesia menjadi jawara pertama kalinya..

Yaaa Team Evos – Wolrd Indonesia menjadi yang pertama juara Word Championship dunia M1 2019.

Kira-kira next siapa yang menjadi jawara Mobile Legend Word Championship M4 2023?

JuaraTempat/HostJuara 1Juara 2Tanggal MulaiHadiah
M1 Malaysia Evos Legends RRQ HOSHI2019-11-10$250,000 USD
M2Singapore Bren Esports BURMESE GHOUL2021-01-18$300,000 USD
M3Singapore Blacklist International Onic PH2021-12-06$800,000 USD
M4Indonesia – Jakarta2023-01-01

Tidak hanya itu, sejak di mulainya era game mobile kini makin menjadi trend yang paling digemari anak muda. Bahkan bisa menjadi salah satu penghasilan utama dalam mencari uang.

Jess No Limit salah satu pemain dan streamer mobile legend indonesia yang sangat sukses mengembangkan chanel youtubenya dan saat ini jumlah subcribernya hampir 25.000.000.

Oura Gaming salah satu pemenang M1 2019 sebagai team evos dan kini menjadi streamer mobile legend dan subcribernya mencapai 7.390.000 dan masih banyak yang lainnya.

PUBG Mobile Global Championship (PMGC) adalah turnamen resmi dunia untuk PUBG Mobile (dan variannya) yang diselenggarakan oleh KRAFTON dan Tencent Games setiap akhir tahun sebagai penutup musim kompetisi PUBG Mobile tahun ini.

PUBG Mobile Global Championship Sendiri terbagi menjadi beberapa bagian yaitu :

  • S-Tier
  • A-Tier
  • B-Tier
  • C-Tier
  • D-Tier

Untuk tier hadiah yang paling besar adaolah S-Tier dengan tier dengan hadiah paling kecil adalah D-Tier.

JuaraTempat/HostJuara 1Juara 2Tanggal MulaiHadiah
PMGC 2020Uni Emirat ArabNova EsportsFour Angry Men2020-11-24$2,000,000 USD
PMGC 2021OnlineNova EsportsNatus Vincere2021-11-30$3,490,000 USD
PMGC 2022Grand Final Indonesia – BaliNov 1 – Jan 1, 2023$4,000,000 USD

Kok bisa sih ada kompetisi dengan hadiah miliyaran bahkan puluhan miliyar?

Bagaimana bisa orang yang dari desa bisa berkompetisi dengan mereka?

Apa saja yang dilakukan agar seperti mereka.

Mungkin masih ada banyak pertanyaan lainnya..

Terkadang kita menjadi insecure alias takut untuk menunjukan skill kita sebenarnya..

Kenyataannya negara indonesia juga cukup banyak kok yang mengharumkan nama indonesia ke dunia dalam hal kompetisi apapun.

Untuk berkompetisi dalam bermain game ada salah satu federasi yang mengatur yaitu IESF (International Esports Federation) federasi ini di dirikan pada 11 Agustus 2008. Beberapa kompetisi tersebut yang di adakan adalah :

  1. Mobile Legends
  2. Dota 2
  3. Counter-Strike
  4. VALORANT
  5. Rocket League
  6. Apex Legends
  7. PUBG
  8. League of Legends
  9. Rainbow Six
  10. StarCraft II
  11. Overwatch
  12. PUBG Mobile
  13. Age of Empires
  14. Smash
  15. Wild Rift
  16. Warcraft
  17. Brood War
  18. Hearthstone
  19. Heroes
  20. Artifact

Tentunya setiap game tersebut memiliki hadiah yang berbeda-beda dan sponsornya. Jika sponsornya banyak tentu hadiahnya juga banyak.

Kamu bingung mau memilih jalur game mana yang akan di kuasai skillnya..

Saat ini IESF memberikan beberapa kategori dari game shooter, moba, fighting, strategy, simulasi dll.

Sekarang kamu ingin menjadi apaa???

Jadi Pentonton atau Jadi Pemain

Kita sudah tahu nih apa saja yang bisa merubah kita untuk mewujudkan impian kita..

Untuk berkompetisi ada 4 point penting :

  • Ilmu – > Dengan ilmu kita bisa menjadi tahu banyak hal
  • Skill – > Dengan skill kita bisa menjadi lebih expert
  • Gadget – > Dengan gadget kita bisa terbantu mempermudah berbagai hal
  • Market – > Dengan market kita bisa tahu apa saja yang bisa kita hasilkan

Nah kamu mau jadi pentonton atau jadi pemain?

Kalau jadi penonton tidak dapat apa-apa, namun jika jadi pemain kamu harus melewati berbagai macam proses seperti point-point diatas.

Karena banyaknya pengetahuan akan menjadi sebuah kekuatan dan saat peluang muncul kita sudah siap dan percaya diri.

Langsung saja kita praktekk tentang point tersebut mulai dari ilmu, skill, gadget, market.

Kalau kamu sudah tahu tentang Mobile Legend tentunya kamu bisa bermain game tersebut.

Saya ilustrasikan seperti gambar dibawah ini…

Disini kita harus tahu dulu ilmunya misal nih kegunaan semua hero dari tank, fighter, support, mage, marksman dan assasin. Apa saja kekuatan dan kelemahannya, bagaimana cara mainnya dan sebagainya..

Jika kita sudah tahu, tentunya tinggal kita tingkatkan dengan skill kita atau keahlian kita pada hero tersebut. Kita bisa asah skill kita dengan bermain game 8 jam sehari dari hero assasin lancelot misalnya..

Temukan jalur cepat untuk mengubah impian kamu mulai saat ini, asah keterampilan kamu dan mulai lah sekarang.

Setelah kita sudah expert pada hero assasin lancelot, tentunya dengan banyak latihan hal selanjutnya adalah gadget.

Dalam bermain game terkadang banyak sekali kendalanya, mulai dari hp cepet panas, battery cepet habis, koneksi sering putus, bahkan hp sampe mati sendiri dan gak bisa hidup kembali.

Nah salah satu gadget gaming terbaik ya membeli gadget yang memiliki fitur dan kualitas yang sudah teruji kemampunnya misalnya ASUS ROG Phone 6.

Kehebatannya ROG Phone 6 berkat ‘ramuan jitu’ antara performa Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang luar biasa, dengan sistem pendinginan terbaru untuk permainan tanpa batas, layar 165Hz untuk visualisasi yang revolusioner, dan baterai besar 6.000mAh untuk gameplay lebih lama kapan saja dan di mana saja. 

Dan yang terakhir market, kita sudah tahu dunia game saat ini menjadi market yang paling banyak valuenya.

Disini kita bisa membuat team, lalu mulai dari kompetisi yang terkecil hingga menuju kompetisi tersulit dan bergengsi di dunia seperti Mobile Legend Word Championship M4 2023.

Banyak brand-brand besar yang mensponsori ataupun partner dengan kompetisi gaming yang saat ini, contohnya ASUS ROG x RRQ..

Country Marketing Manager ASUS Indonesia Galip Fu mengatakan, “Industri esports di Indonesia sudah semakin maju. Dari total populasi negeri ini yang mencapai sekitar 263,5 juta jiwa, sekitar 43,7 juta di antaranya adalah gamer. Dari angka tersebut, sekitar 2 juta di antaranya merupakan esport enthusiast,”

Kenapa sebuah brand ingin menjadi sponsor pada sebuah game?

Yaaa karena pasar gaming saat ini akan menjadi ladang yang masih hijau dan market ini akan menjadi market yang terus berjalan tanpa berhenti.

Coba bayangin gini ajaa simplenya..

Manusia Lahir > Anak – Anak > Remaja > Dewasa > Tua > Meninggal

Pada masa-masa anak-anak > Remaja > Dewasa akan terus berulang (setiap hari orang lahir dari seluruh dunia) dan masa ini kita sering banyak bermain, belajar, dan bekerja.

Selama market gaming tersebut masih ada, pastinya perusahaan akan terus mengembangkan sebuah produk yang memiliki value dan inovasi seperti halnya ASUS ROG PHONE 6.

Kenapa harus ada hp gaming ASUS ROG PHONE 6?

Yaa ASUS tahu karena ada marketnyaa? yaa masak jualan hp gaming gak ada marketnya yaa sama aja bunuh diri dong..

Terus bagaimana liat marketnya??

Yaa harus ada data penggunanya agar kita tahu bagaimana market tersebut akan terus tumbuh.

Coba kita lihat data dibawah ini

Data lain bisa kamu lihat disini

Dengan data pengguna gaming tersebut kita bisa mengetahui bahwa setiap tahun pengguna terus meningkat, gadget paling banyak smartphone, gaming rata-rata 7-8 jam sehari, game apa yang sering dimainkan, revenue platform gaming yang paling besar, dan lain-lain.

Terus bagaimana jika 1 youtuber Pewdiepie dengan total subcriber 111.000.000 menginfluence dengan produk ASUS ROG Phone 6?

Gak usah jauh-jauh di indonesia saja, seperti gadgetin dengan total subcriber 9.940.000 mereview ASUS ROG Phone 6, kira-kira ada berapa juta orang yang tertarik dan ingin membeli ASUS ROG Phone 6?

Coba kita lihat responnya…

Apa yang membuat ROG Phone 6 Menarik

Yang bikin orang tertarik adalah karena brand ROG, kedua fitur yang disematkan sangat brilian bahkan bisa menjadi salah satu experience para penggunanya.

ROG sendiri berdiri sejak tahun 2006 yang lalu sebagai perangkat keras hardcore paling inovatif untuk para gamer yang benar-benar berdedikasi.

Berbagai macam inovasi membuat pengguna dimanja bahkan saat bermain game kamu bisa menikmati sensasi sebuah game dengan settingan rata kanan.

Dari tahun ketahun ROG PHONE selalu menjadi smartphone gaming terbaik dengan inovasi terbaru dan menjadi masterpiece yang tidak bisa dikalahkan oleh siapapun.

Contohnya adalah fitur World first IPX4 Splash Resistant Gaming Phone yang memberikan keamanan saat terkena cipratan air yang tidak sengaja mengenai.

dan masih ada banyak yang lainnya… yuk kita simak detailnya..

ROG Vision = Future For Style

ROG Phone 6 juga mengedepankan desain dan style yang keren. Untuk yang standar tersedia warna Storm White dan Phantom Black. Sementara ROG Phone 6 Pro hanya ada Storm White dengan layar AMOLED ROG Vision di bagian belakang.

ROG Vision di layar OLED 2 inci ini akan menampilkan animasi yang dapat disesuaikan untuk beberapa skenario, seperti: panggilan masuk, memulai game, mengisi daya, memasuki mode X, dan sebagainya.

Layar AMOLED bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan atau disesuaikan tampilannya sesuai selera dan style pengguna. Pengguna bisa memilih animasi tertentu untuk menggambarkan skenario tertentu, seperti Mode X, layar aktif, panggilan masuk, dan lainnya.

Performa Gaming Untuk Rata Kanan

Performanya jelas gak ada tandingannya. Dengan prosesor terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform berkombinasi dengan GPU Adreno 730 menciptakan kinerja CPU dan GPU yang 10% lebih tinggi dan efisiensi daya CPU juga meningkat 30%.

Untuk meminimalisir bottleneck, ROG Phone 6 Series diperkuat RAM LPDDR5 hingga 18GB dan penyimpanan SSD UFS 3.1 hingga 512GB

Dan yang paling penting ROG Phone 6 ini sudah di bekali dengan teknologi pendinginan GameCool 6 Cooling System.

System pendingin ini lebih canggih dan menghasilkan pembuangan panas yang lebih efisien berkat sistem pendingin CPU 360° terbaru dan difokuskan pada tata letak dual-PCB yang ditempatkan di tengah sehingga kinerja pendinginan pun meningkat hingga 10°C

Tentunya saat kita bermain game-game hardcore bergenre Role-playing game (RPG) Genshin Impact, game survival yang lebih casual seperti PUBG Mobile, Minecraft, Apex Legend atau Moba seperti Mobile Legend, Arena of Valor suhu akan tetap dingin dan pengalaman gaming akan semakin mengesankan.

Menggunakan Layar Samsung AMOLED HDR10+, refreshrate 165Hz

ASUS ROG Phone 6 Series memakai layar AMOLED HDR10+ seluas 6,78 inci dari Samsung dan disetel oleh ROG. Untuk kenyamanan dan keamanannya, layar ini sudah diproteksi dan diperkuat dengan Corning® Gorilla® Glass Victus™ yang sangat kuat.

Mata pengguna juga akan terlindungi saat menggunakan ponsel ini lebih lama berkat teknologi Eye Care Display. Dengan refreshrate maksimum 165Hz, layar ROG Phone 6 Series adalah yang tercepat dan tertajam yang tersedia di pasaran.

Touch-sampling rate hingga 720 Hz dan latensi sentuh 23 ms yang menakjubkan telah menjadikan layar ini menjadi pamungkas bagi gamer yang ingin memiliki keunggulan kompetitif atas pesaing mereka.

GameCool 6 Cooling System yang Canggih

ROG Phone 6 ini bisa memainkan game-game yang demanding dengan performa yang tak tertandingi dan konsisten, berkat teknologi pendinginan GameCool 6 Cooling System yang mengagumkan.

Generasi kelima dari sistem GameCool yang canggih ini adalah pembaruan terbesar untuk pendinginan sejak diperkenalkannya seri ROG Phone. 

Struktur internal pada sistem pendinginan ini lebih ditingkatkan untuk pembuangan panas yang lebih efisien daripada sebelumnya.

Sistem pendingin CPU 360° yang baru telah didesain ulang lalu difokuskan pada tata letak dual-PCB yang ditempatkan di tengah. Dengan memanfaatkan metode yang eksklusif ini untuk mengisi celah udara antara dua PCB dengan senyawa termal khusus, kinerja pendinginan pun meningkat hingga 10°C.

AeroActive Cooler 6 untuk Pembuangan Panas yang Optimal

Pembuangan panas memainkan peranan yang penting dalam meningkatkan kinerja ASUS ROG Phone 6 Series dan kuncinya adalah AeroActive Cooler 6 terbaru. AeroActive Cooler 6 hadir dengan Thermoelectric AI Cooling System yang terintegrasi, berbasis chip pendingin Peltier, untuk mengoptimalkan pembuangan panas menurut temperatur CPU. 

Teknologi ini akan berkomunikasi dengan ROG Phone 6 Series melalui sambungan USB-C untuk menurunkan temperatur permukaan dekat CPU sampai 25°C. Sehingga pengguna akan menikmati kenyamanan dan mobilitas saat memainkan game yang demanding tanpa panas berlebihan di tubuh ponsel. 

Aksesoris opsional ini bebas kabel dan bekerja dengan daya dari baterai ponsel. Pendingin dapat memilih mode pendinginan optimal tergantung pada suhu CPU. Misalnya, dengan loading game yang berat, Cooler akan menyalakan chip pendinginnya untuk pendinginan yang lebih baik.

Battery 6000MAH Dengan Kombinasi Hypercharge 65W

ASUS merancang ROG Phone 6 Series dengan desain MMT yang unik, karena terdiri dari 2 baterai 3000 mAh. Desain ini memberikan beberapa manfaat. Tidak hanya menurunkan suhu saat pengisian daya, desain ini memungkinkan pengisian daya 65W.

Penurunan daya saat ponsel memainkan gaming yang berat juga tidak menghasilkan panas yang berarti. Desain baterai dua sel juga memungkinkan untuk memposisikan motherboard di tengah frame. Alhasil, terciptalah keseimbangan berat yang sempurna dan ASUS bisa menanamkan solusi pendinginan yang unggul.

Perbaikan lebih lanjut pada desain termal ini telah memungkinkan pengisian yang lebih cepat dari 0 – 100%. ROG Phone 6 bisa terisi penuh dalam 42 menit (10 menit lebih cepat dibandingkan dengan ROG Phone 5).

Underated Speaker Dengan GameFX Audio untuk Sound yang keras dan detail

Pengalaman sound di ROG Phone 6 semakin ditingkatkan melalui pengaturan speaker yang canggih dan penyetelan yang luar biasa oleh Dirac. Sistem terbaru ini bertumpu pada 2 Speaker Super Linear 5-magnet 12×16 simetris yang didukung oleh amplifier mono Cirrus Logic CS35L45

Bersama dengan pemrosesan sinyal digital terbaik dari Dirac, ROG Phone 6 Series akan menghadirkan pengalaman sound yang lebar, jernih, dan kedalaman suara yang lebih baik daripada ponsel lain di pasar.

Rasakan Kenyamanan Kontrol Game Dengan AirTrigger 6 dan Ultrasonic Buttons

Gaming tanpa kontrol yang baik hanya menyebabkan frustasi. Itulah sebabnya ROG Phone 6 Series sudah diperkuat teknologi AirTrigger 6 terbaru yang menawarkan sensitivitas yang lebih baik, pemosisian yang lebih baik, dan lebih banyak kontrol gerak.

Teknologi ini dilengkapi hingga 18 titik sentuh spesifik yang dipetakan pada layar (dengan AeroActive Cooler 6 terpasang). Sistem AirTrigger 6 bahkan dapat digunakan di luar game untuk mengaktifkan tindakan atau aplikasi yang berguna dengan gerakan meremas sederhana saat dalam mode portrait.

Hal baru di AirTrigger adalah fitur Tekan & Kiri yang memungkinkan pengguna untuk memetakan tindakan yang berbeda saat menekan tombol pengaktif ultrasonik dan tindakan yang berbeda saat mengangkat jari dari tombol.

Tambahan baru lainnya adalah, sekarang pengguna dapat menggunakan giroskop untuk membidik atau mengontrol sudut pandang. Cukup tekan dan tahan tombol ultrasonik terlebih dahulu, lalu pengguna dapat mengontrol area tampilan dengan menggerakkan atau memiringkan ponsel.

Menggunakan Sensor flagship Sony IMX766 dengan 3 Mode Kamera

Kamera mungkin bukan pertimbangan utama para gamer saat memilih ponsel gaming andalan mereka. Tapi ROG Phone 6 Series tetap memberikan pengalaman kamera terbaik dibandingkan ponsel gaming mana pun. 

Ponsel ini hadir dalam formasi tiga kamera belakang, di mana kamera utamanya di belakang mengandalkan sensor SONY IMX766 50MP. Kamera ini menawarkan mode utama 12,5MP menggunakan filter warna Quad Bayer atau mode asli 50MP. Kamera ini memungkinkan perbesaran 2x lossless asli dalam kondisi pencahayaan siang hari. Ia akan beralih ke zoom digital 2x berdasarkan mode 12,5MP pada kondisi pencahayaan rendah untuk menangkap cahaya yang cukup.

Kamera kedua adalah lensa sudut ultra lebar 13MP yang mampu merekam sampai sudut 125 derajat dengan koreksi distorsi secara real time. Sedangkan kamera ketiga adalah lensa makro 5MP. Adapun kamera depan beresolusi 12 MP yang bisa merekam groupselfie dalam kualitas tinggi dan melakukan video streaming secara langsung.

Bagaimana experience dan fiturnya sangat mewah kan?

Kita bisa menjadi apapun yang kita inginkan, dengan ASUS ROG Phone 6 kita menjadi jawara hingga keluar negeri.

Semua itu tergantung pada tekad dan mental kita sebagai jawara.. Kalau mental takut yaa kita sulit untuk menangkan sesuatu.

Memang semua ada resikonya, namun dengan era teknologi seperti saat ini kita bisa melakukan keterampilan yang kita sukai, lalu melalui internet kita bisa share dan menunjukan keseluruh dunia bahwa skill kita memang benar-benar expert.

Masterpiece Yang Mengemas Fiturnya Sebriliant Mungkin

Mahakarya dari seluruh dunia yang pernah ada. Berbagai fitur gaming yang mengesankan dan system tweaking yang sempurna dengan ASUS Armory Crate.

Setiap orang memang mempunyai Masterpiece masing-masing..

Contohnya gini…

Saya punya tabungan 12 juta buat beli ASUS ROG Phone 6 yang harga 11 jutaan karena saya mengagumi logo ROG, fitur, kualitas, experience dan kemewahannya.

Teman saya punya tabungan 200 juta untuk membeli ASUS ROG Phone 6 yang sama, beda emang rasanya, berasa receh banget.

Kalau kita hanya mengukur semua hal dari situ, kita susah menikmati masterpiece atau hal hal yang memang menakjubkan meskipun “murah” padahal ASUS ROG Phone 6 memang menakjubkan dari banyak sisi.

Tapi kalau pola pikirnya ahhh receh kok, jadinya tidak bisa menikmati masterpiece tersebut.

Berbeda dengan tabungan yang sedikit, orang tersebut mengumpulkannya butuh waktu, maka akan menjadi masterpiece yang menakjubkan ketika impian terwujud.

Bagi Bill Gates, gedung 20 lantai juga bisa dibeli dan bahkan sangat mudah membelinya.. Namun bagi sebagian orang memiliki rumah kecil, inovatif, estetik itu merupakan masterpiece.

Walau ASUS ROG Phone 6 hanya untuk kalangan tertentu, tapi Fitur ASUS ROG Phone 6 ini sangat inovatif dan Logo ROG menjadi salah satu DNA yang paling terkenal sebagai brand GAMING SEDUNIA itu juga merupakan masterpiece.

Jadi kesimpulannya, hal menakjubkan tidak harus diukur dari nilai ekonomi yang besar, ada nilai-nilai yang membuat suatu hal itu berharga bahkan lebih dari uang.

Dan menikmati masterpiece itu dengan mengesampingkan economic valuenya yang bisa membuat kita menikmatinya, seperti kita menikmati kopi murah di pinggir jalan, seblak langganan, atau masakan istri dirumah.

ROG Phone dirancang untuk kebutuhan masa depan dan untuk orang yang berani menjadi jawara inilah masterpiece yang sesungguhnya. #ForThoseWhoDare

Sumber *

https://rog.asus.com/id/phones/rog-phone-6-model/
https://liquipedia.net/pubgmobile
https://liquipedia.net/mobilelegends/
https://financesonline.com/number-of-gamers-worldwide/
https://wildbreaktech.com/asus-rog-phone-5-review-the-next-gaming-phone-masterpiece/

sutoro

Suka membaca tentang teknologi dan Internet

Artikel Terkait

Leave a Comment