Cara Menghasilkan $$ Dengan ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400

Dunia digital saat ini memang menjadi salah satu ladang pekerjaan yang paling banyak diminati karena selain menawarkan hasil yang lumayan juga bisa menumbuhkan keuntungan devisa negara.

Bagimana bisa menguntungkan negara..

Gampangnya gini kita bekerja ke orang luar negeri lalu mereka membayar dalam bentuk dollar kemudian jika ingin withdraw maka harus di konversi dulu agar bisa digunakan sebagai mata uang indonesia yaitu rupiah.

Karena cukup banyak orang indonesia yang bekerja dengan bayaran $$ maka sebagian orang menyebutnya sebagai pahlawan devisa negara.

Seiring berkembangnya teknologi dan berkembangnya internet ke seluruh dunia, menurut kamu kira-kira ada berapa persen penggunaan smartphone, laptop dan tablet hingga saat ini.

Dari data datareportal  mulai bulan juli 2022 menunjukan pengguna smartphone 96%, laptop/desktop 59,7% serta tablet 34,8%.

Sudah terbayangkan kira-kira dengan keberadaan internet saat ini, kamu bisa menikmatinya untuk hiburan, menghasilkan uang, bermain game, bahkan bisa terhubung dengan alat-alat rumah tangga.

Bagimana Cara Kerja Internet?

Mungkin yang penasaran bisa melihat video berikut ini..

Jika pengguna internet banyak, pengguna gadget banyak, pengguna social media banyak, maka akan ada market yang memberikan peluang untuk menghasilkan keuntungan yang besar.

Ketika ada market yang masih hijau dan belum banyak orang bermain disana, ini akan membuat orang saling berebut untuk menikmati lahan tersebut.

Ketika sudah banyak pemain memasuki lahan tersebut maka persaingan akan menjadi sulit dan hasil keuntungannya pun sedikit.

Maka dari itu, mulailah mencari keahlian khusus yang bisa membuat kamu terus produktif dan mengembangkan bakat agar orang-orang diluar sana mencari keahlian kamu.

Dengan mengetahui data pengguna tentunya kita bisa mengetahui kebutuhannya apa, keinginannya apa, bahkan kita bisa mengetahui daerah mana saja yang masih memiliki ladang hijau.

Misal nih saya contohkan pada kasus pencarian laptop ASUS dalam 12 bulan terakhir pada google trends.

Dari data diatas dapat kita lihat bahwa kota yang sedang mencari laptop asus paling banyak adalah Yogyakarta, Jakarta dan Bali.

Sedangkan pembahasan topik yang paling meningkat hingga 2.300% membahas tentang ASUS OLED, Windows 11 dan produk asus lainnya.

Untuk pencarian query yang paling banyak adalah tentang:

  • Laptop asus terbaru 2022
  • Asus vivobook pro 14 oled
  • Asus vivobook pro 14x
  • Asus ROG Flow Z13
  • Asus Vivobook 13 Slate Oled

Dengan mengetahui data tersebut tentunya market yang akan menjadi pusat penjualan produk ASUS bisa kita tuju pada kota jogja, jakarta dan bali. Tentu produk yang akan dijual adalah Asus Vivobook Pro dan varian laptop lainnya.

Dengan data tersebut kita bisa mengoptimalkan untuk marketing dan meningkatkan penjualan sehingga keuntungan yang didapat bisa meningkat.

Nah…

Apabila kamu penasaran dengan data pengguna internet saat ini 2022, kamu bisa melihat data global yang disajikan oleh datareportal berikut ini..

Dengan data tersebut kita bisa melihat bahwa kebutuhan dalam dunia digital akan selalu meningkat dan konsumsi internet akan menjadi kebutuhan setiap harinya.

Karena setiap manusia pasti memiliki kebutuhan dan keinginan.

Kebutuhan adalah segala sesuatu yang diperlukan oleh manusia untuk kesejahteraan hidup.
Keinginan adalah segala kebutuhan lebih terhadap barang ataupun jasa yang ingin dipenuhi.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihat mindmap berikut ini.

kebutuhan dan keinginan

Untuk mengerjakan semua pekerjaan yang ada di internet dan menghasilkan $$ kamu harus memiliki sebuah laptop/dekstop untuk mengerjakannnya.

Mana mungkin bisa mengerjakan sebuah projek digital tanpa menggunakan laptop maupun dekstop.

Lalu laptop seperti apa yang memiliki performa powerful, desain tipis, ringan, akurasi warna akurat, bikin lebih produktif, dan cocok untuk bekerja work from anywhere (WFA), work from office (WFO) ataupun work from home (WFH).

ASUS Vivobook pro 14 oled

Asus menghadirkan solusi terbaru untuk segala macam produktivitas dengan mewujudkannya pada sebuah laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400.

Hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing. Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal. Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini.

ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400

Laptop ini memiliki kemampuan yang powerful untuk segala macam produktivitas baik untuk editing maupun gaming ringan. Dengan dibekali prosesor terbaru AMD Ryzen mobile 5000 H series (high performance) seri Ryzen 7 5800H dengan 8 core dan 16 thread.

Mampu berjalan dengan TDP default di 45 watt dengan kecepatan clock di 3.2GHz hingga up to 4.4GHz tentunya kecepatan yang dihasilkan mampu melibas semua tugas berat sekalipun.

Hal yang menarik dari Vivobook Pro 14 OLED M3400 adalah laptop ini menjadi satu-satunya laptop dengan performa powerful, tipis dan ringan cocok dibawa kemana-mana.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau bagi semua kalangan berkisar antara Rp11 jutaan dengan kelebihan Layar OLED tentunya.

Hal tersebut membuat laptop ini menjadi salah satu best value laptop OLED di tahun 2022.

Fitur dan Keunggulan ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 2022

1. Prosesor Bertenaga & Hemat daya, AMD Ryzen Mobile 5000 H Series

Prosesor AMD Ryzen Mobile 5000 H Series adalah prosesor yang bertenaga dan hemat daya sehingga akan membuat laptop lebih powerful dan efisien untuk produktivitas sehari-hari.

Prosesor AMD Ryzen 7 5800H
Codename“Cezanne”
CPU Core8
Threads16
Max. Boost ClockUp to 4.4GHz
Base Clock3.2GHz
L2 Cache4MB
L3 Cache16MB
Default TDP45W
AMD Configurable TDP (cTDP)35-54W
Processor Technology for CPU CoresTSMC 7nm FinFET
Integrated GraphicsAMD Radeon™ Graphics 2000 MHz, 512 Stream Prosesor

Ada beberapa type tertentu pada prosesor terbarunya AMD Ryzen untuk kelas mobile laptop yaitu:

  • HX-Series > Laptop performa tertinggi.
  • HS-Series > Laptop gaming yang tipis dan ringan.
  • H-Series > Laptop kelas mainstream (gaming dan kreasi konten).
  • U-Series > Laptop tipis dan Hemat daya.

Prosesor AMD Ryzen 7 5800H memiliki turbo boost hingga mencapai 4,4GHz yang akan membuat performa signifikan saat pengguna bekerja dalam kondisi multitasking.

Jika kamu sedang mencari laptop untuk bekerja dengan berbagai aplikasi berat seperti desain grafis dan juga video editing.

Pilihan yang rekomended adalah ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 karena untuk jangka panjang setidaknya 3 atau 4 tahun ke depan performanya masih bisa di andalkan.

Apalagi default tdp di 45w dengan perpaduan L2 Cache 4MB dan L3 Cache 16MB yang mampu mengolah data multitasking menjadi lebih cepat.

Mendukung hingga RAM 16GB DDR 4 3200Mhz Dual Channel Onboard, 512GB SSD NVMe PCIe Gen3 x4 yang bisa menyimpan data pekerjaan kamu lebih cepat.

Dengan begitu, kinerja laptop mampu menjalankan aplikasi secara bersamaan dengan cepat dan tidak ngelag.

Berikut ini beberapa hasil benchmark ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 dengan prosesor AMD Ryzen 7 5800H.

2. Layar Jernih dan Detail Berkat Teknologi ASUS OLED

ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 menggunakan panel ASUS OLED dan telah dilengkapi berbagai fitur khusus sehingga dapat menghasilkan kualitas visual terbaik. Dengan begitu mata kita tidak mudah lelah walaupun berlama-lama di depan layar laptop seharian.

Sesuai namanya, laptop ini juga menawarkan layar yang sangat berkualitas dengan panel ASUS OLED resolusi 14 inch 2880x1800px dengan 90Hz refresh rate, Bit-depth 10-bit, 100% DCI-P3 dan 0.2 ms ultrafast reponse time.

Untuk mendukung kreativitas yang lebih tinggi, panelnya menggunakan perbandingan aspek rasio 16:10 sehingga jangkauan konten lebih banyak dan lebar saat di depan layar.

Tak hanya itu, ASUS OLED juga hadir dengan fitur yang dapat membantu mencegah kerusakan pada kesehatan mata dalam jangka waktu yang panjang sekaligus tidak membuat mata cepat lelah.

Kok bisa membuat mata tidak mudah lelah?

Saat digunakan untuk bekerja, apalagi dalam durasi yang cukup lama, efek negatif terbesar ketika menggunakan perangkat elektronik seperti laptop adalah paparan radiasi cahaya biru yang dapat mengganggu kesehatan mata.

Krit of Studio OMG / Getty Images

Untuk mengurangi dampak negatif tersebut, ASUS OLED dilengkapi dengan teknologi yang mampu mengurangi pancaran radiasi cahaya biru secara signifikan tanpa mengurangi kualitas visual.

ASUS OLED juga telah dilengkapi dengan teknologi anti-flicker yang dapat membuat mata tidak mudah lelah, serta telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk teknologi anti-flicker dan low blue light.

Sertifikasi tersebut menegaskan bahwa kemampuan ASUS OLED untuk menjaga kesehatan mata bukanlah gimmick belaka.

Fitur-fitur yang memanjakan mata tersebut membuat pengguna Vivobook Pro 14 OLED M3400 dapat menggunakan laptop lebih lama tanpa harus khawatir dengan efek samping terhadap kesehatan mata.

Menjadi lebih produktif pun bukan berarti harus mengorbankan kesehatan mata.

3. Tipis dan Ringan Mudah dibawa kemana-mana

Didesain ringkas dan ringan dengan bobot hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 1,89cm sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian dan membuat penggunanya selalu produktif di mana saja dan kapan saja.

Dari segi desain, ia memiliki tutup berbahan aluminium dengan logo ASUS Vivobook bergaya badge sehingga terlihat sangat elegant.

Bagi kamu yang memiliki mobilitas tinggi, Vivobook Pro 14 OLED M3400 dapat menjadi laptop yang rekomended untuk kegiatan kamu agar lebih produktif.

Mau bepergian kemanapun kamu bisa menyelesaikan pekerjaan dengan mudah, mau meet secara online pun suara yang dihasilkan menjadi lebih jernih berkat ASUS AI Noise-Canceling Technology.

Audio juga sangat bagus karena menggunakan speaker harman/kardon sehingga kualitas suara menjadi lebih jernih dan detail.

Berbicara tentang port, VivoBook Pro 14 OLED memiliki:

  • USB 3.2 Gen 2 (Type-A)
  • 2 x USB 2.0
  •  HDMI 1.4
  • 3.5mm combo jack
  • Micro SD card reader

Untuk konektivitasnya menggunakan Intel Wi-FI 6 AX200, Dukungan Wi-Fi 6, Gigabit Wi-Fi, Bluetooth v5.2.

4. Battery Tahan Lama & Laptop Tetap Dingin dengan Asus IceCool Plus

Laptop ini menggunakan 50Wh High Capacity Batery agar bisa bertahan lama, tentunya tidak perlu khawatir kehabisan daya untuk bekerja dimanapun dan kapanpun. Selain itu juga dengan teknologi Asus IceCool Plus laptop tetap dingin walaupun digunakan untuk multi-tasking dan tugas berat sekalipun.

Agar performa yang dihasilkan selalu optimal, ASUS membekali Vivobook Pro 14 OLED M3400 dengan system pendingin IceCool Plus terbaru yang mampu mendinginkan CPU AMD Ryzen 7 5800H.

Sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya.

Sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu memberikan pendinginan yang optimal dan saat prosesor AMD Ryzen 7 5800H bekerja berat hawa panas akan keluar dengan bantuan pendingin asus terbaru tersebut.

Tidak hanya itu batterynya menggunakan 50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion yang mampu bertahan hingga 8-10 jam dalam sekali pengisian.

Dukungan pengisian cepat 90W AC Adapter dengan Output: 19V DC, 4.74A, 90W, Input: 100~240V AC 50/60Hz universal yang mampu mengisi battery laptop kurang dari 2 jam.

5. Keyboard Backlit & Trackpad Lebar

Keyboard backlit pada Vivobook Pro 14 OLED ini sangat cocok untuk bekerja di lingkungan dengan cahaya redup. Dirancang secara ergonomis, kokoh, konstruksi one-piece dan key travel 1,35 mm memberikan pengalaman mengetik yang sangat nyaman.

ASUS Vivobook Pro 14 OLED memiliki fitur keyboard backlit berukuran penuh. Tombol-tombol pada keyboard memiliki tingkat travel distance 1.35mm sehingga untuk mengetik menjadi lebih nyaman.

Khususnya, tombol power button disematkan dengan sensor sidik jari bawaan untuk otentikasi biometri sehingga 1 tombol bisa untuk 2 fungsi sekaligus.

Selain itu, dimungkinkan juga untuk mengatur Face Unlock di laptop. Kedua fitur ini terbilang cepat dan tidak butuh waktu lama untuk membuka kunci laptop.

Pindah ke trackpad, trackpad ASUS Vivobook Pro 14 ini cukup luas sehingga dalam menggerakan kursor dan menscrool lembar pekerjaan menjadi lebih mudah.

6. Garansi 1 Tahun ASUS Perfect Waranty di tanggung hingga 80%

“ASUS Perfect Warranty merupakan langkah nyata ASUS dalam memberikan layanan terbaik bagi pengguna. Kini pengguna tidak perlu khawatir karena produk yang dibelinya akan mendapatkan layanan perlindungan ekstra dari semua jenis kerusakan, termasuk kerusakan akibat kesalahan pengguna,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. “ASUS merupakan yang pertama menghadirkan layanan seperti ini. Kami selalu percaya bahwa pelanggan harus diprioritaskan.”

Dengan Asus Waranty ini Asus indonesia akan menanggung 80% total biaya perbaikan untuk kerusakan kelalaian pengguna sisa 20% di tanggung oleh pengguna.

Progam Asus Waranty ini merupakan layanan garansi eksklusif dari ASUS yang hanya bisa digunakan 1 kali pada tahun pertama pembelian.

Garansi ini berlaku untuk laptop consumer dan laptop gaming termasuk charger dan baterainya yang dibeli sejak 1 januari 2020 dan seterusnya.

Dengan garansi ini tentunya kamu tidak perlu khawatir terjadi sesuatu pada laptop kamu karena ASUS akan mengcover semua biaya perbaikan hingga 80% dan pastinya ini sangat value banget.

ASUS Perfect Warranty” hanya berlaku untuk produk yang didistribusikan oleh distributor resmi ASUS Indonesia dan diperbaiki di Service Center ASUS Indonesia.

Galeri ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400

Misal nih kalian udah beli laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 terus bagaimana agar bisa menghasilkan $$ untuk kedepannya.

Yang pertama dilakuin adalah siapkan niat dan mental. Kedua susun strategi lalu mulai penyerangan.

yang dilakuin untuk mendapatkan dollar

Ketika kamu sudah menemukan keahlianmu misalnya seperti:

  • Desain Grafis
  • Digital Marketing
  • Video & Animasi
  • Penulis / Penerjemah
  • Programer
  • Influencer
  • Gamer
  • dll

Maka tinggal eksekusi saja..

Dunia digital saat ini memang menjadi salah satu ladang pekerjaan yang paling banyak diminati karena selain menawarkan hasil yang lumayan juga bisa menumbuhkan keuntungan devisa negara. Bagimana bisa menguntungkan negara.. Gampangnya gini kita bekerja ke orang luar negeri lalu mereka membayar dalam bentuk dollar kemudian jika ingin diambil ke rupiah maka harus di konversi dulu agar bisa digunakan sebagai mata uang indonesia yaitu rupiah. Karena cukup banyak orang indonesia yang bekerja dengan bayaran $$ maka sebagaian orang menyebutnya sebagai pahwalan devisa negara. Seiring berkembangnya teknologi dan berkembangnya internet ke seluruh dunia, menurut kamu kira-kira ada berapa persen penggunaan smartphone, laptop dan tablet hingga saat ini. Dari data datareportal  mulai bulan juli 2022 menunjukan pengguna smartphone 96%, laptop/desktop 59,7% serta tablet 34,8%. Sudah terbayangkan kira-kira dengan keberadaan internet saat ini, kamu bisa menikmatinya untuk hiburan, menghasilkan uang, terhubung dengan alat-alat rumah dan lain-lain. Apabila kamu penasaran dengan data pengguna internet saat ini, kamu bisa melihat data global yang disajikan oleh datareportal berikut ini.. Dengan data tersebut kita bisa melihat bahwa kebutuhan dalam dunia digital akan selalu meningkat dan konsumsi internet akan menjadi kebutuhan setiap harinya. Karena setiap manusia pasti memiliki kebutuhan dan keinginan. Kebutuhan adalah segala sesuatu yang diperlukan oleh manusia untuk kesejahteraan hidup. Keinginan adalah segala kebutuhan lebih terhadap barang ataupun jasa yang ingin dipenuhi. Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihat mindmap berikut ini. Untuk mengerjakan semua pekerjaan yang ada di internet dan menghasilkan $$ kamu harus memiliki sebuah laptop/dekstop untuk mengerjakannnya. Mana mungkin bisa mengerjakan sebuah projek digital tanpa menggunakan laptop maupun dekstop. Lalu laptop seperti apa yang memiliki performa powerful, desain tipis, ringan, akurasi warna akurat, bertenaga, bikin kamu lebih produktif, dan cocok untuk bekerja work from anywhere (WFA), work from office (WFO) ataupun work from home (WFH). Asus menghadirkan solusi terbaru untuk segala macam produktivitas dengan mewujudkan sebuah laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400. Hadir dengan ditenagai AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang memiliki full powerful performance core untuk multitasking bahkan video editing. Selain powerful, prosesor ini memberikan daya baterai lebih awet sehingga produktivitas harian semakin maksimal. Dilengkapi dengan kartu grafis integrasi AMD Radeon yang memberikan performa gaming yang tanpa lag. Produktivitas harian dimanapun dan kapanpun jadi maksimal dengan performa prosesor dan kartu grafis dari AMD ini. Misal nih kalian udah beli laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 terus bagaimana agar bisa menghasilkan $$ untuk kedepannya. Yang pertama dilakuin adalah siapkan niat dan mental. Kedua susun strategi lalu mulai penyerangan. Ketika kamu sudah menemukan keahlianmu misalnya seperti: Desain Grafis Digital Marketing Video & Animasi Penulis / Penerjemah Programer Gaming dll Maka tinggal eksekusi saja.. Di era social media seperti saat ini banyak pemilik bisnis untuk melakukan promosi diberbagai media social seperti tiktok ads, instagram ads, facebook ads, twitter ads, youtube ads, dan masih banyak yang lainnya. Kenapa sih harus melakukan advertising? Ya simplenya sih agar orang tahu ini lhooo produk/jasa kita yang memiliki value bisa digunakan untuk apapun. Selain itu juga hal yang paling utama adalah mendapat keuntungan dari pembeli. Banyak platform yang bisa kamu hasilkan untuk mendapatkan pundi-pundi $$ tentunya dengan keahlian yang kamu miliki saat ini. Platform tersebut tentunya menghubungkan antara 2 orang yaitu penjual dan pembeli. Dengan adanya penjual dan pembeli tentunya ada keuntungan dari kedua belah pihak. Nah disini sama-sama untung baik dari penjual maupun dari pembeli. Mungkin ada yang bertanya... Bagaimana jika ingin membuat perusahaan produk yang menjual produk untuk masyarakat? Disini saya mungkin akan menyebutkan 4 platform saja yaitu 1. Shutterstock 2. Fiverr 3. Upwork 4. Youtube Creator Untuk menghasilkan $$ kamu perlu membuka jasa lalu mereka akan mencari jasamu, ataupun sebaliknya mereka akan mencari keahlianmu. Dimana menjual jasa tersebut agar orang luar negeri bisa membeli? Tentunya di fiverr. Fiverr adalah salah satu platform marketplace bagi para freelancer di seluruh dunia. Disini kamu akan menjumpai berbagai macam kebutuhan yang ada saat ini baik dari yang mudah hingga tersulit. Apapun yang ada di internet kamu bisa menjualnya sesuai dengan keahlian masing-masing bahkan hal-hal konyol dan unik bisa kamu jual dan banyak yang beli. TIPS PECAH TELOR DI FIVERR : Tulisan ini merupakan pengalaman dari Aryo Pamungkas pendiri Slab Studio. 1. Lakukan riset untuk menentukan kategori jasa digital apa yg akan dipilih, kemudian buat lebih spesifik lagi. Misal : Kategori Graphics & Design > Logo Design > Mascot/ Character esport logo. Semakin spesifik semakin baik karena kita menembak pangsa pasar yg jelas. 2. Membuat gig atau lapak service kita.Intinya berikan nilai lebih di gig kita yang bisa menjadi pembeda dengan kompetitor yg lain. 3. Buatlah 3 cover portfolio dengan design terbaik Jika perlu beri kata2 pemikat tentang apa yg menjadi kelebihan kita (jadi semacam mini poster berbentuk thumbnail) 4. Berikan judul yg SEO friendly (mengandung kata kunci2 pencarian). Misal : I will design your awesome facebook, instagram, youtube, social media cover. Jangan salah, meskipun ini simple tapi ini sangat berpengaruh terutama di hasil pencarian fiverr. 5. Survey dan amati para seller fiverr papan atas yg ada di halaman pencarian awal. Lihat kualitas2 yg ada di cover2 portfolio mereka, dan bandingkan dengan cover yg kita miliki. Jika kualitas kita masih di bawahnya, ya tandanya kita harus berlatih lagi supaya secara kualitas minimal bisa bersaing. WAJIB pakai karya kita sendiri, jangan sekali2 pakai karya org lain dipajang sebagai portfolio kita. 6. Jangan pasang harga tinggi untuk awal Sebagai new seller butuh review / rating dulu makanya jangan jual mahal (kecuali bagi artist ternama yg memang sudah punya reputasi). Bagi pemain2 yg blm tau strategi main di fiverr biasanya pada gengsi utk pasang harga $5. 7. Bikin requirement / brief guideline yg jelas untuk meminimalisir pertanyaan2 dan revisi berulang2. Makin detail n makin terperinci makin baik. Tanyakan semua hal yg sekiranya akan mempermudah kita utk bekerja ke depannya. 8. Setelah gignya jadi, kita masuk ke buyer request. Buyer request adalah semacam buyer yg bisa posting apa yg menjadi kebutuhan buyer tersebut beserta berapa budget yg diinginkan. 9. Install aplikasi fiverr. Dengan kita menginstall aplikasi fiverr, akan sangat memudahkan kita dalam mengecek feedback, melayani chat, dll sehingga bisa makin responsif. 10. Jika masih aja blm pecah telor Coba ulang lagi langkah dari no 1 sd no 10 dengan gig jenis / kategori yg lain. Terus lakukan begitu sampai akhirnya pecah telor.

Di era social media seperti saat ini banyak pemilik bisnis/jasa untuk melakukan promosi diberbagai media social seperti tiktok ads, instagram ads, facebook ads, twitter ads, youtube ads, dan masih banyak yang lainnya.

Bagimana mereka bisa sukses, apa saja checklistnya

berikut menurut semrush checklistnya..

Kenapa sih harus melakukan advertising?

Ya simplenya sih agar orang tahu ini lhooo produk/jasa kita yang memiliki value bisa digunakan untuk kebutuhan dalam dunia digital maupun yang lainnya.

Saat ini, advertising menjadi salah satu komponen terpenting yang sering digunakan untuk mengembangkan bisnis.

Dengan advertising, para pebisnis ataupun perusahaan dapat menjangkau pelanggan lebih luas dengan berbagai gaya iklan baik dalam bentuk gambar, video, maupun kata-kata mengenai produk atau jasa yang ditawarkan.

Tidak heran saat ini banyak perusahaan yang menggaet influenser, blogger dan youtuber untuk menjangkau produknya agar dikenal di seluruh penjuru indonesia.

Selain itu juga hal yang paling utama adalah mendapat keuntungan.

Banyak platform yang bisa kamu hasilkan untuk mendapatkan pundi-pundi $$ tentunya dengan keahlian yang kamu miliki saat ini.

Platform tersebut tentunya menghubungkan antara 2 orang yaitu penjual dan pembeli.

Dengan adanya penjual dan pembeli tentunya ada keuntungan dari kedua belah pihak.

Disini saya mungkin akan menyebutkan beberapa platform saja, tentunya masih banyak platform lainnya.

1. Fiverr (Membayar Jasa/projek)
2. Upwork (Menyewa Jasa/perjam)

Untuk menghasilkan $$ kamu perlu membuka jasa lalu mereka akan mencari jasamu, ataupun sebaliknya mereka akan mencari keahlianmu.

Dimana menjual jasa tersebut agar orang luar negeri bisa membeli?

1. Fiverr

Fiverr adalah salah satu platform marketplace bagi para freelancer di seluruh dunia. Disini kamu akan menjumpai berbagai macam kebutuhan internet yang ada saat ini baik dari yang mudah hingga tersulit.

Contoh sederhananya nih kan sekarang banyak yang mau buat jadi youtube creator nah kita tawarin dengan jasa buat emotes maupun youtube thumbnail.

Hal yang membuat thumbnail menarik antara lain:

  • Judul/Headline Menarik
  • Ilustrasi
  • Efek-efek stiker
  • Bikin Penasaran

Untuk softwarenya anda bisa menggunakan adobe photoshop maupun sofware desain grafis lainnya.

Kemudian kita lihat keuntunganya dalam hitungan kasar nih misalnya.

10$ x 1000 orderan = 10.000$ x 14800 = 148.000.000 rupiah.

Itu hanya dalam satu gigs, coba dengan varian gigs lainnya dan varian harga yang lebih besar misal 25$.

Jika jasa tersebut ramai yang beli maka kamu bisa memperkerjakan karyawan lalu mengerjakan sesuai brief yang diberikan oleh client tersebut.

Dengan keuntungan tersebut, tentunya kamu bisa membeli keinginan maupun kebutuhan kamu sehari-hari.

Panduan Memulai Fiverr

Ada beberapa cara mudah dan simple agar kamu bisa menghasilkan $$ di internet yaitu menggunakan canva.com

Apa saja yang bisa dikerjakan dengan menggunakan canva.com?

  • Logo
  • Meme
  • Infographic
  • Photo Collage
  • Wallpaper
  • Book Cover
  • Mind Map
  • Calendar
  • Proposal
  • Invoice
  • Flyer
  • Youtube Intro
  • Youtube Thumbnail
  • Instagram Post
  • Blog
  • dll

Menurutku canva.com bisa memberikan solusi instan dan cepat dalam urusan desain grafis. Hasilnya pun terbilang cukup bagus tinggal bagaimana kita mengkonsep ide tersebut sehingga desain yang dihasilkan sesuai selera.

Apapun yang ada di internet kamu bisa menjualnya sesuai dengan keahlian masing-masing bahkan hal-hal konyol dan unik bisa kamu jual dan banyak yang beli.

Memang tidak habis pikir ya, namun kembali lagi karena memang ada marketnya apapun yang ada di internet pastinya bisa menguntungkan.

2. Upwork

Upwork adalah platform yang menghubungkan dengan orang-orang profesional dan agensi independen di seluruh dunia. Di mana perusahaan dan pekerja lepas bekerja sama dengan cara baru yang membuka potensi mereka.

Sistemnya sendiri berbeda dengan fiverr, disini kalian dibayar per jam misal kalian pasang harga 10$ kerja 8 jam maka 80$ seharinya.. 80$x30 hari = $2400 kalau di rupiahkan menjadi 36.000.000/bulan tapi tidak menentu kadang bisa kurang, kadang bisa lebih…

Panduan Memulai Upwork


Bagaimana apakah sudah siap untuk bersaing dalam dunia digital dengan ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 dan menghasilkan $$ dalam internet!!

Tabel Spesifikasi Vivobook Pro 14 OLED (M3400)

Main Spec.Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPUAMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost) AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
Operating SystemWindows 11 Home
Memory16GB DDR4 8GB DDR4
Storage512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits, DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
GraphicsAMD Radeon™ Graphics
Input/Output1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
ConnectivityWi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera720p HD camera with privacy shutter
AudioSmart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio
Battery50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight1.4 Kg
ColorsSolar Silver, Cosmos Blue
PriceRp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD) Rp11.799.000 (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD) Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty

Sumber *

  • https://www.dee-nesia.com/amd-ryzen-7-5800h/
  • https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/Vivobook/Vivobook-Pro-14-OLED-M3400/
sutoro

Suka membaca tentang teknologi dan Internet

Artikel Terkait

Leave a Comment