Pengalaman Saya Menggunakan Macbook Air M1

Photo of author
Written By sutoro

Suka banget dengan dunia maya sampai waktunya lupa sendiri.. 

Pertama kali saya pakai laptop dengan suhu 25°, kamu bisa lihat pada bagian atas bar tersebut pada gambar dibawah ini.

Dulu saya punya laptop berbagai merek dan suhunya rata-rata berada di angka 38-50°`, baik dari INTEL maupun AMD.

Ini adalah macbook air m1 yang tak pakai kurang lebih sudah menemai 5 bulanan.

all is well..

1. Battery Awet bisa 1 hari lebih bahkan 2 hari tergantung pemakian.
2. Suhu kalau buat nonton atau browsing max di 34-35°.
3. Layar Nikmat
4. Keyboard + Touchpad gak ada lawan.
5. Performa Kenceng bisa lah buat 5 tahun kedepan

Saya sebenarnya membeli macbook air m1 ini karena penasaran dan memang saya butuh daya tahan battery yang luar biasa lama.

Setelah memakai untuk browsing, ngedit video, dan ngetik.

Wahh berasa laptop yang cocok banget dengan kebutuhanku saat ini.

Walau saya baru menggunakan Mac OS namun rasanya sudah nyaman banget dan tidak mau pindah lagi ke Windows kecuali untuk ngegame.

Saya berharap sih kedepan apple bisa buat laptop atau pc buat gaming gituuu, biar bisa by one dengan laptop gaming yang ada pada saat ini.

Namun kenyataannya macbook m1 malah menjadi laptop yang digunakan untuk aktivitas produktif.

Saat ini saja saya lihat di marketplace seperti tokopedia, laptop macbook m1 ini masih menjadi laptop terlaris dengan budget 14jtaan.

Emang gendeng sih kalau jualan, padahal laptop mahal udah kayak jual gorengan ajaaa.

Selain digunakan untuk produktivitas bagaimana jika digunakan untuk trading crypto atau saham apakah lancar.

Saya sendiri sih hanya menggunakan web tradingview dan itu lancar-lancar saja. Web tradingview ini digunakan untuk melihat market yang akan kamu tradingkan mulai dari stock, crypto, maupun forex (pertukaran mata uang).

Oh iya macbook m1 sendiri sekarang sudah support aplikasi ipad maupun iphone jadi kamu bisa menggunakan dan menjalankannya.

Dah gitu ajaa sih secara value bagus kok ini laptop bikin nyaman dalam berbagai hal.

Rate this post

Leave a Comment